Провозглашать я стал любви

Евгения Воробкова
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.

Посыпал пеплом я главу
Из городов бежал я нищий
И вот в пустыни я живу
Как птицы, даром божьей пищей..

           Лермонтов

Как птицы, даром божьей пищей,
Закончить суждено старухой нищей,
Всевышнему не нужно злата -
Душою быть должна богата!

Звучат слова Господни, как молитва
С грехами идёт в жизни битва,
Нам испытания с небес даются
Чтобы от тьмы могли проснуться...

Стихи поэта стали откровением
Небес святым благословением
И эта истина сквозь вечность
Откроет сердцу человечность..

А я иду, иду дорогою тернистой
Душа раскаявшись уходит чистой..