С нами Бог!

Вячеслав Александров 2
Да, с  нами Бог! Да, Его сила душу окружает.
Но если голос Совести  при этом отрицаем
То  на пути  каких  вершин  мы  не достигнем,
 Душой без  свежих сил во времени поникнем.

Наш дух тогда лишь к благодати припадает,
Когда в смирении  греха и зла он пребывает.
Луч светлой радости к тому из нас проникнет,
Кто сердцем разумом ко Господу приникнет.

Тот целей в жизни истинных  не обретает,
Кто  чувство состраданья  в сердце потеряет.
Пока гордыни с похотью  змей мы не отринем,
И знаков к Счастию ведущих, не воспримем.