Магнолии

Ольга Маткова
На корявых ветвях очень тесно,
Как на камне колонии мидий,
Бутон к бутону прижался нежно,
Словно жемчуг нанизан на нити.

Раскроют бутоны свои ладони,
Закроют облаком синий простор.
Умчатся парусом в голубое море,
Расколятся в брызги, как ценный фарфор.

Ты видишь пушистые облака?-
Это розово-снежные магнолии
Лепестками завьюжили небеса,
В общем хоре весенней мелодии.