Глаз не отводи

Марина Шумина
Ты обмелела, высохла до дна
Невидима снаружи и внутри.
И нечему болеть, ты замерла,
Через тебя пылят ветра. Гляди
Прозрачными глазами - добела
Ты выцвела молчанием в груди.
И лебеда сквозь небо проросла,
И зреют камни, множа пустыри.
Во что же тебе верить? Всё дотла
Чадят до горизонта алтари,
Что для пиров теперь, текущих со стола
Вином и кровью - глаз не отводи
 
Свою вину, чужую ли - прими...