Соловьиное слово

Татьяна Скорикова
И воды здесь чище, и ягоды слаще,
И выше небес неоглядная синь…
В ольхе приозёрной – таинственной чаще
Живёт соловьиное чудо Руси.

С вечерней зарницы – до утренней дрожи
Колышется воздух от дивной струны.
И голосом, что нет для сердца дороже,
Она наполняет исток тишины –

Объёмно, подобно узорчатой чаше,
В которой хранится живой элексир.
Вот так – соловьиные трели из чащи
Творят, как ваятель, небесный эфир.

А где-то, вдали, за пролеском ольховым
Кукушка, как прежде, считает года…
И верится мне – соловьиное Слово
Впитали в России и лес, и вода.