Ловец снов

Тамара Минина
Я сны тебе заветные открою,
Ведь в мире снов ты мой надёжный друг.
Хранитель грёз, желанного покоя
И летней ночью и под песни вьюг.
                Я верю, ты крылом своим укроешь
                От тех печалей, что живут во снах.
                И пёрышком заботливо отгонишь
                Терзающий меня ночами страх.
Так строг и незатейлив твой рисунок,
Переплетая нити колдовства.
Как мудрый бог, седой, но вечно юный,
Мне шепчешь незнакомые слова.
                Лаская кружевами сновидений
                Мой воспалённый и уставший ум,
                Ты прогоняешь сумрачные тени
                Мелодией своих незримых струн.
Пусть скажут мне, что ниточки и перья
Не очень-то надёжный материал,
Но всё равно, в тебя я буду верить,
Чтоб сны мои ты тихо охранял.