Я брожу дорожками - тропинками

Татьяна Воронцова
Я брожу дорожками - тропинками,
Теми, что уж с юных лет истоптаны...
Наслаждаюсь каждою травинкою,
Гаммой флоксов и виолой робкою.

Дышит парк ромашками и клевером,
Белоснежным кружевом жасминовым,
А ещё доносит ветер северный
Розы аромат и дух малиновый.
 
Все аллеи пахнут мёдом липовым,
Машут ветки крыльями душистыми...
Дни в июне сладкие и длинные,
Ну, а ночи, как вино игристое!

Подойду к озёрной тихой заводи,
Где кувшинки сказочные плавают...
Восхищусь цикорием и травами,
Чайками, что смело в воду падают.

23.06.2023