По-стариковски...

Владислав Терентьев Самара
Душа навек привязана
Ко мне и день, и ночь…
Уснуть бы ей под вязами! –
Давно уже невмочь
В худобом теле немощном,
Как в старенькой избе.
Витают мысли всЕнощно
В дырявой голове.

Не хочется на привязи
Мне душеньку держать.
Авось судьбина вывезет!..
Последняя межа
Пригреет душу грешную,
Печали утолит.
Стихи, как воды вешние,
Позволит в землю влить.

И мухой неприкаянной
Стучусь в своё окно,
Пока душа не каменна
И ей не всё равно.
Хоть в будущность не верится,
Но верещат стрижи
О том, что всё изменится,
И призывают жить.

©  2023, Терентьев В. Ю.