Сколь верёвочке ни виться...

Ирина Каллаш
Сколь верёвочке ни виться
А конец-то близок, да.
Утекает в сердце льдистом
Боль, как талая вода

Утекает, оставляя
Теплоту любимых глаз
Что пространство заполняя
Навсегда врачует нас

Что пространство вновь на время
Умножает в свой черёд
Пламя, семя, бремя, племя
Так, а не наоборот...

7-8 февраля 2022