Всюду лето

Нина Ордовская
Лето,лето,всюду лето,
Травы солнцем обогреты
И пригорки,и поля,
Серебрятся тополя.

У реки цветы пестреют.
Смотрит лес в речной затон,
Ярко маки пламенеют,
Отцветает в поле лен.

Над рекой склонились ивы,
Тень упала на волну.
Бросишь камешек игриво-
Не плывет,идет ко дну.

На лугу хватает места
Разным травам и цветам.
Вот ромашка,как невеста,
Улыбнулась скромно нам.

И над всем простором этим
Голубая высота.
Вся июньская природа
Мирным делом занята.