На улице Пикассо...

Иван Несмирный
На улице Пикассо ветры мятные,
Студентов речи бурные, невнятные,
И бакалавры будто динозавры
Видны из каждого угла.

На улице Сервантеса рабочие
Накрыли стол и крылышками мучают
Мопедов неуемные торпеды,
И день за днем идут дела.

На улице Дали ласкают голени
Голеты скалам океаны-увальни,
И девушки ажурные воробушки
Мечтают вечность переплыть.

Но где же, слышу голос, наша улица?
Над нашим словом где фонарь сутулится?
И ночь с аптекой где нам станет меккой?

Живи: не будем торопить…