Гроза

Галина Легостаева
Ещё с вечера оторочила
Туча синяя горизонт ,
Вот дождя то и напророчила ,
И раскрыла свой чёрный зонт.
Перечёркнуто , перемазано ,
Небо алое синевой ,
И чернилами и помадами ,
Тёмно - дымчатою сурьмой .
Дышит туча и наполняется
Электричеством и дождём ,
И от тяжести разрывается !
Гром и вспышки ! И снова - гром !