Целебный сон

Александр Витковский
Я лежу накрывшись мглой,
Ночным небом, с головой,
Безмятежные сияют звёзды с белою Луной.

Окружённый пустотой,
И покоем с тишиной,
Ветер лёгкий и пьянящий весь развеял дневной зной.

У тревоги нет следов,
Только аромат цветов,
Запах яркий проникает мне в открытое окно.

И ответ на всё готов,
Для друзей и для врагов,
Только с ночью растворяются обиды все и зло.

Исцеляет крепкий сон,
И способен он на всё,
Разбивает все проблемы не мечтая о своём.

Камни крошит все в песок,
Закрывает на засов,
Сберегает наши души от хлопот раздутых днём.

Сладко сплю укрытый мглой,
Снится счастье и покой,
Постепенно угасают звёзды с белою Луной.

Я проснусь самим собой,
Дать готов заботам бой,
Сон целебный путь укажет в русло с ясной головой.

17.06.2023 г.