Нет одиночества...

Вера Аксенова-Соснина
Нет одиночества. Общайся, если хочешь.
Есть телевизор, интернет. Есть телефоны.
Так почему приходит грусть осенней ночью
И эта ночь опять становится бессонной?

Воспоминанья? Сожаленья? Да, немного.
Но  чаще всё-таки…вопросы и ответы.
Была ль твоей тобою выбрана дорога?
И отчего всегда загадочны рассветы?

Бывало всякое. Лишь скуки не бывало.
С самой собой тебе не надо развлечений…
Порой о боли и обидах забывала,
Порой искала на загривок приклю;чений,

А жизнь текла. Неслышно таяли закаты,
И были розовыми нежные рассветы.
И ты не зря…не зря ты выбрала когда-то
Тот путь, где многие друзья твои – поэты.