1914

Александр Хомутовский
Французской свободой дышала Россия
Времён Александра Великих реформ
Ведь как начинала Россия красиво…
Закончила кровью военных погон.

Стыдится России потом я не буду
(Не то, что стыдился когда-то давно),
Но сердцу нет места, пускаю вниз руку,
И радость моя уж стремится на дно.

Наш свет одурманен скорейшею вестью:
«Победа близка, будет только она!»
Победа есть что? Плата кровную местью?
Лишь миром закончится эта война.