Манифест отца

Олег Мигров
Мой мальчик, отыщи свою дорогу,
Там светит путеводная звезда,
И сохраняя нашу веру в Бога,
Будь перед Богом искренен всегда.

Не позволяй себе ни праздной лени,
Ни скомканных объятий скукоты.
Целуя знамя, преклоняй колени;
Целуя милых, не забудь цветы.

Не отрекайся от родных пенатов,
Звони почаще, с мамой говори,
Она ни в чем твоём не виновата,
Но всё переживается внутри.

И верь в себя, тебе вполне по силам
Преодолеть преграды всех помех,
Но где б судьба по жизни не носила,
Не растеряй свой оптимизм и смех.

Найди всему свое предназначенье
И Родине достойно послужи.
Запомни, только в детях продолженье
И радость неземная для души!