ПЛЯЖ

Сергей Карпеев
ПЛЯЖ

Знаю, где на свете пляж,
Где песок с водою,
Мы несли туда багаж,
Доброю гурьбою

Надя - шлёпки, а Семён,
Полотенце с мишкой,
Торт что бабушкой печён,
Саша и Маришка

Я несла! А угадай?
Ёжика в ладошках,
Отыскался невзначай,
Ёжик в хлебных крошках

В хлебных крошках ёжик жил,
А ещё в малине,
В гости он ходить любил,
К Саше и Марине

Мы решили искупать,
Ёжика иголки,
Чтобы мог он вспоминать,
Пляж и воду в Волге.

Жалко. Ёжик убежал,
И следов не видно,
В Волге он бы чистым стал,
Аж до слёз обидно!