Пришло понимание...

Циля Вайнер
   Пришло понимание того, что не обязана
делать то, чего душа не желает...
Потому что, когда организм начинает протестовать,
приходит болезнь, которая не лечится...
И почти никто не вспомнит, что ты старалась
всем помочь и быть для всех хорошей...
   Пришло понимание того, что настало время
беречь себя, любить себя, прислушиваться к
своему организму и совершать...пусть порой
и безумные на первый взгляд - поступки...
   Пришло понимание того, что рано или поздно:
дети уходят...встречи с ними, безусловно - да...
Но у них уже свои интересы, свои заботы...свои
взрослые дети, то есть мои внуки...Короче -
своя Жизнь...
   Пришло понимание того, что муж, пусть самый
лучший и благородный и любящий...не всегда с
тобой соглашается...и пусть это случается редко,
но хромает взаимопонимание...Короче - не всегда
на одной волне...
Пришло понимание того, что не только телесное, но
и эмоциональное здоровье очень важно и нужно
в твоем возрасте...
   Пришло понимание того, что Жизнь даёт один шанс
прожить так, как хочешь - без сожалений...без обид
и без болезней...
   Другого шанса нет и не будет...Пришло понимание...
Но...измениться сложно...

P.S/
***********
Я понимаю, что многие, прочитав это короткое
повествование, подумают: а ведь это не так...
Дети рядом...Да...я согласна: рядом...любят...но...
Большое -НО-(моё мнение)
И пусть подумают, что в одной связке с
супругом - принимаю...Да-да...Это так...
Но вновь большое -НО-...
Каждый из нас имеет право на своё мнение...