Белая беседка... Полтава... Украина...

Александр Лысюк
Белая беседка... Полтава... Украина...

Хочется просто оставить эту фотографию без комментариев, но тогда это будет не понятно тем, кто плохо знает или совсем не знает меня. Для меня эта точка на карте значит очень и очень много. Приезжая в Полтаву, я всегда первым делом посещаю именно это место, благо живём мы неподалёку от него. Это стало некоторым обрядом, причём таким, которого ждёшь с нетерпением и со всё возрастающей радостью. Вы спросите почему? И я с радостью отвечу: потому что это одно из самых красивейших мест на планете Земля, в которых мне довелось побывать! И ещё потому... что здесь я родился и частичка моего сердца навсегда останется в этом городе с его живописными парками и скверами, красивыми улочками с булыжными мостовыми, фонарями и архитектурой XIX века, ну и конечно тем духом, который нашёл своё выражение в произведениях Н.В. Гоголя.

Я очень сильно люблю Полтаву и настолько же сильно дорожу ей. Я родился в СССР и это моя Родина. Полтава, как место рождения и сила притяжения. Магадан, как малая Родина, которой было отдано больше 20 лет, а вместе с Чукоткой и все 25. Но это - отдельная история... И там, и там остались друзья, тёплые воспоминания и неистощимая ностальгия, желание снова окунуться в атмосферу родных краёв и встретить всех близких и дорогих сердцу людей. Надеюсь, что осуществимая!

P.s. Фото не моё. Мои фотографии этого места не столь выразительны, да и под рукой не оказалось.

P.p.s. Написано ещё до войны, когда шансы на то, что всё наладится, оставались. Теперь же должно утечь немало воды, прежде чем между некогда братскими народами снова воцарится мир и всё плохое будет стёрто и погребено под песками забвения.