Будет мир без туч

Зинаида Данилова
Отчужденные, отчужденные, -
бродим каждый по себе.
Доброты, любви лишенные,
где же дружба, где ты, где.
Оттого ли солнце хмурится,
как же ей на всех взглянуть.
Хлещет дождик вновь по лужицам,-
то природы горькой суть.

Все же верится, все же верится,
что вошли не в монолит
Мир надеждой этой теплится,
нам ее с тобой развить.
Позови рассвет на зореньку
Поглядеть, ее обнять.
С ней заходим в мою горенку, -
Свежесть утра не унять.

Удивляется - согревается,
чай не стынет на столе.
Дружный мир вокруг включается,
солнце щедрое везде.
Не палит оно по-прежнему,
слабляет дерзкий луч.
Вера есть, пойдет все к лучшему,
будет мир без грозных туч.