Война

Екатерина Каргопольцева 2
Гудящий вихрь огня и дыма...
Своей умелою рукою
Глухая смерть неотвратимо
Толкает в пропасть всё живое.

И ей не слышен эхом всуе
Ни материнский плач,
                ни вдовий –
Она идёт, как зверь, почуяв
Холодный страх и запах крови.