Гадание на жасмине

Ольга Розалей
Когда поссорились мы ,
Небо зарыдало навзрыд;
Мне говорили вы,
что был я вами забыт.
А я в отражении луж
видел лишь ваш портрет
И на жасмине гадал ,
любите или нет.
Падали лепестки
к вам на колени вновь,
И ароматом цветов
нам отвечала любовь.
Вторили ей ветра-
тихо шептали:"Да",
Но губы соврали ответ:
"Я не люблю вас! Нет..."
Им не поверил я,
ведь за туманом глаз
Нежно светилось: "Да.
Люблю по-прежнему Вас".
И облетал жасмин,
роняя с куста миндаль,
И вечер уплыл от нас
тихо в закатную даль.
Кофий  в фарфоре остыл,
стал приглушённей свет;
Чтобы удобней читать
было в глазах ответ.
Когда поссорились мы,
не был я вами забыт,
И на веранде любви
Никто не рыдал навзрыд.









Художник У.Дж.Хеннеси