В разлуке

Сергей Викторович Казарин
Я вновь гадаю по раскрытой книге
И каждой строчкой тороплю ответ.
Хочу почувствовать знаменье в кратком миге,
Пусть темноту пронзит, как яркий свет.

Старинной книги дороги страницы,
Лукавой мыслью их не замараю.
Ты только позови и я быстрее птицы
К тебе примчусь, но я, увы, не знаю.

Живу в неведении, прийти к тебе не смею,
Хотя стремлюсь и сердцем и душой.
Я лгать и лицемерить не сумею,
Когда опять предстану перед тобой.

Перед богами голову склоняю.
Не за себя прошу, за нас двоих.
Как сохранить любовь пока не знаю
И потому печален этот стих.

Надеждой жить кто запретить мне смеет?
И пусть лежит тоска петлей на шее,
Мне верность и любовь во всем помогут,
А сердцем я тебя всегда согрею!