Рубежи

Инесса Ильина Федорова
Рубеж не пройден, лгут столетья,
На всё есть Бог, всему свой срок.
И вот уж на пороге - третья...
И затянувшийся пролог.

Но, что есть Время? Лишь понятье,
В нём можно ползать и летать,
Любить и размыкать объятья,
Мириться или воевать.

А что есть Жизнь? Её мгновенья,
Словно песочные часы:
Поэту - искра вдохновенья,
Торговцу - деньги и весы.

Мир втянут в бездну войн и бедствий,
В открытой схватке Свет и Тьма,
Вершит закон причин и следствий
Игру коварную ума.

Иные, к Господу взывают:
"Спаси, помилуй, помоги!!! "
Но одного не понимают -
О том же молят и враги.