Защитникам донбасса

Екатерина Каргопольцева 2
Над русской землёй не набат ли? ...Набат.
Опять фронтовою дорогой
Уходят... Идут за солдатом солдат,
И молят их женщины Бога
О том, чтобы пуля в слепящем бою,
Не ранив уставшее тело,
Забыла кровавую ярость свою
И мимо - в безлюдье - летела...
Чтоб в долгой бессоннице злые глаза,
Видавши в агонии лютой
И смерть, и бессмертие, волю слезам
Не дали в лихую минуту.
Чтоб громом губительным огненный зев
Не вверг в нестерпимость мучений;
И каждый, беспамятство страха презрев,
Был твёрдым без тени сомнений.
Уходят... Уходят... И с разных сторон -
По сёлам, станицам, аулам -
В молитвах сливаются сотни имён
Летящим пронзительным гулом...

(17 августа 2022 года)