Сон опоздания

Алексей Фотиадис
           ДИАЛОГ

— Порой один и тот же вижу сон :
    На поезд не успел к отходу.
    Всегда в последний успевал вагон...
— У подсонанья свой метаболизм, своя природа.

— А что потом пытаюсь я догнать?
  Причем экзамены здесь выпускные в школе?
  И что мне предстоит ещё понять?
  Какие испытания в юдоли?

— Но ведь давно доверился судьбе.
  Что не случается - прими как её данность.
  Ты приподнялся над - с собой в борьбе
  И эта как-нибудь рассеется туманность.

— Жаль звездочёты тех времён перевелись...
  И пифии оракула из храма Аполлона
  С богами на Олимпе бы снеслись
  Во исполненье верной воли пантеона.


БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЭНЕРГИИ, КОТОРУЮ ВЫ СЖИГАЕТЕ, ПРОИЗВОДИТСЯ
МЕТАБОЛИЗМОМ В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ
Ваше тело ежедневно сжигает энергию тремя основными способами:

1. Метаболизм отдыха, или базовый метаболизм — энергия используется
    для основных функций организма;

2. Энергия используется для переваривания еды
   (термический эффект пищи);

3. энергия используется для физической активности.


Пифия (др.-греч. Пифиа, лат. Pythia) — в Древней Греции
жрица-прорицательница Дельфийского оракула в храме Аполлона
в Дельфах, расположенного на склоне горы Парнас.
Именование Пифия происходит от змея Пифона (др.-греч. Пифон),
охранителя Дельфийского оракула до занятия его Аполлоном,
сразившим змея стрелами.
Дельфийский оракул был основан в VIII веке до н. э. и просуществовал до
393 года н. э., когда император Феодосий I приказал уничтожить
языческие храмы. На протяжении всего своего существования он был
самым авторитетным, и просить пророчества сюда приходили люди со всей
Греции, в их числе, например, даже Александр Македонский.