Поэма Кинжал-1

Владимир Елин
1.

Однажды, в лето,
старший брат,
тебя упрятал
за семь врат.
Он в башню сам
тебя привёл,
закрыл засовы,
и ушёл.

Но все замки,
ключи, врата,
и стен огромных
высота,
не остановят
плоти крик:
-Желаешь видеть ль
ты мой лик?!

И в томный вечер,
ровно в шесть
ко мне пришла
благая весть!
Твоя прислуга
принесла,
клочок записки,
в ней слова:

«Сегодня утром» -
краток текст!
Ведь было времени
в обрез.
Твоя охрана
строго бдит,
шустра служанка
в сей визит.

Так принеся
тебе еду,
она создала
суету.
Но ты смогла
лишь в двух словах
суть уместить,
презрев свой страх!

Прислуге давши
золотой,
от счастья был я
сам не свой!
И оседлавши
в миг коня,
стремглав понёсся
в горы я.

От шпор мой
верный вороной,
по серпантину
под горой,
меня несёт
куда-то вдаль,
где туч
туманная печаль.

Ещё есть время
до утра,
и мне готовиться
пора,
чтобы залезть
на башню ту
осуществив
свою мечту.

23.06.23
*по одноимённой повести
Валерия Пантюхова