Расставальное

Владимир Балутин
Ночной перрон. Чуть прянут плечи,
Пронзая: привыканья нет.
И вот – лишь контуром намечен
В окне вагонном силуэт.
Уже – в стократном отдаленьи,
И не узнать, кого молить,
Чтоб эти сжатые мгновенья
Сдержать, из глаз не упустить.
А в сердце лишь – немая нежность,
Оглохший беспокойства стон.
А сзади город – в мрак втеснён,
В нестрой построен, пуст и снежен.