Если глух, если слеп...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Если глух, если слеп.
Значит, нравственно окреп,
Доверять тебе легко,
Вознесёшься высоко….

Если ты ещё и нем,
Ты угоден будешь всем!
Не найдёшь себе проблем…
Не спеши вставать с колен!

Нет способностей других?
Может, плохо видишь их?
Если ты ещё не псих,
Ляжет мир у ног твоих!