хотела б завтра начать

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Дело,  которое смело
Хотела б завтра начать,
Душу, хочу, чтобы грело,
Чтоб  забывала и  спать.

И, каждый день, как песня,
Звенел благодатной струной,
Взрывало весь свод небесный
Вспыхнувшей в сердце звездой!

Стройными шли рядами
Мысли, за шагом шаг…
Пора поменять местами
Что было «под» и что «над»
 
Что было второстепенным,
Что первым, но напоказ,
Артерии или вены
Для меня главнее сейчас?

Открыть дорогу свободе
Выбора в первый раз.
Не  работать, а жить на работе…
Себя удивляя подчас.