Там. Сонет 9 Терновый венок сонетов

Игорь Осипов 3
Печали ждут такого впереди,
который к птицелову угодил.
Упала кость, за ней всё домино.
Её толкнувшему не грустно, а смешно.

У чужестранки прелестей полно:
веселье, музыка, рекой течёт вино.
Но кто надеется напиться за медяк,
тот называется по-нашему ....

Потом не жалуйся на жадную "мадам"
Слепым закон не писан дуракам.
Раз обирал до ниточки своих-
всё то же самое получишь от чужих.

Ты думаешь кому-то нужен там?
А, впрочем... вор, ведь, тянется к ворам.

От пахана их милости не жди.
Когда опомнишься, к другим уйдут дожди.