Ярилин день

Сергей Писаревский-Арзамасский
Пропала тень со всей России,
Упряталась за тын-плетень.
Ярило ножками босыми
Ступил в июльский жаркий день.
          
Раскрыл любовные объятья,
Добавил звонкий поцелуй:
«Встречайте лето, сёстры, братья!!!
Нас Палестина не ревнуй!»
         
Ярило — сын голубоглазый
Перуна, главного царя,
Летит как ветер неустанный,
Лаская резвого коня.
      
Ему так рады горы, реки,
Зеленогрудые леса;
Ликуют взрослые и дети,
Открылись русские сердца!
       
Ярилин день — краса России
Как урожай пришёл в роля!
Враг, отщепенец тут бессильны,
Здесь наша воля и земля!

Сергей
Писаревский-Арзамасский