В придорожном кафе

Ольга Маткова
Случайная надпись в кафе придорожном,
Про отдых и кофе курсивом красивым,
Хоть путь недалек, угостились мороженным,
И пенным, как море, кофе с корицей.

Стейнбека цитата по черному белым,
Истины свет в беспросветном пространстве,
Где от любви остается лишь пепел,
Где мир наизнанку, и нет постоянства.

Есть кофе, любимый, минуты покоя.
Есть время подумать, и улыбнуться,
И лето крадется как лань к водопою,
И веришь, что беды тебя не коснутся…