Чётный, нечётный...

Владимир Шостак
Чётный, нечётный… Скажите – что лучше?
Чётный, нечётный… Кому повезло?
Чётный глядит исподлобья колюче,
Чуя в нечётном какое-то зло.
Я поясню этот страх безотчётный,
Он обоснован бывает порой:
Первый – всегда и повсюду нечётный,
Чётный – за первым. Он только второй.