Мир зазеркалья

Анатолий Плюйко
Как бесконечен зазеркалья мир, 
таинственен в сиянии хрустальном-
в спектральном  преломлении эфир-
там всё в изображении зеркальном.
И всё же я предостеречь хочу:
зависимость от зеркала опасна!
Из зазеркалья выйти  по плечу
не каждому, хотя там так прекрасно!
Нас вглубь заманивают зеркала
не для того ли ,чтобы поменяться
с реальностью – вот цель достойна зла
тех тёмных сил, что в них таятся…
Не отводя от нас горящих глаз,
двойник коварный  манит нас-
он заманить туда нас  хочет,
в том  мире счастье нам пророча...
Прошу: не доверяйся зеркалам-
их кривизна видна не сразу нам!..