Трагедия в Атлантике как Милость Божья. Часть 2-я

Векшина Людмила2
Трагедия в Атлантике как Милость Божья. Часть 2-я
Из цикла «Стихи с продолжением»

Бог Милостив…, и Промыслом Его
случаются всемирные событья,
как Вразумленье смертным – «для чего
трагедия в Атлантике…?» - к открытью,
насколько безответственно живём:
не исполняя ни Законов Божьих,
ни тех, что «с компетенций создаём»,
об общей безопасности тревожась…

С «Титаником» на встречу батискаф,
«Титан» носящий имя, направлялся…
Нет повода к укору: - «Мол, не Прав
Господь, что экипаж не жив остался…»,
коль гибель безусловная должна
была настигнуть членов экипажа,
как подленько задумал сатана…,
Исправил Бог внезапною пропажей
сигнала с батискафа, заменив
мучительную смерть на взрыв мгновенный…
- «Не ощутили страха…» -  позитив…
Бог Справедлив и Благ, и Неизменный…
23.06.2023г. Векшина Л.А.