Военная тайна

Андрей Сизых
ВОЕННАЯ ТАЙНА

- Что же вы, Мальчиши, Мальчиши-Кибальчиши –
Вам бы жить, да жить красиво, веселиться от души...
От чего ж  вы, непоседы, бросив праздные беседы,
Убегаете на фронт?
Что за мысль головкам буйным, славным, добрым, умным, юным,
Жить спокойно не даёт?
Для кого геройство это, умирать в расцвете лета,
Не успев создать семьи?

- Что же, нам – сидеть за баней, если враг пришёл за данью?
Нет, предатели – не мы!
За своих родных и кровных – Ивановых и Петровых,
За Гамзатовых, Седых,
За Ихеновых и Шпрахов, мы с Иисусом, мы с Аллахом.
Не сдаёмся лжи и страхам. Мы живее всех живых.
Будем бить врагов России, пока есть задор и силы,
Пока враг не побежит.
Если выйдет – выйдем с боем и врагов своих уроем.
А не выйдет… Будем жить
В памяти сестёр и братьев. В синем небе, божьей ратью,
Станем Родине служить.

19 Июня 2023 года