Июню - респект!

Татьяна Нистюк
Очаровательное лето.
Июнь. Весёлая  пора!
Фонтаны зелени и света.
Погода чудная с  утра.

Куда спешить? Посплю  часочек,
В такую рань зачем вставать?
Луч озорной мне нос  щекочет:
"Проснись, засоня, хватит спать!"

Встаю, окошко открываю,
Впуская свежий ветерок.
Стряхнув остатки сна, вдыхаю
Всей  грудью воздуха глоток.

Мой город тоже оживает.
Как ты красив сейчас  Ижевск!
Знакомый облик украшает
Наряда утреннего блеск.

В кустах щебечет птичья стая.
Весёлых пташек голосок
Мне беззаботно  напевает:
"Чудесный проведём  денёк"

"Друзья, прекрасная идея!" -
Пернатым улыбнусь в ответ.

За оптимизм, за настроенье
Июню мой большой респект!

Фото: Моя улица. Центр Ижевска.  Вид на дворец главы республики.