День Скорби

Владимир Сергеевич Фомин
День скорби - в России. В Европе же датой,
Когда европейцам скорбить подлежит
Считают победу, что деды когда-то
Всем в мае добыли. И нам предстоит

Повторно, сквозь годы опять или снова
Вернутся назад, до Рейхстага идя.
И каждый сегодня даёт своё слово
Дожмём всех врагов на пути, победя!

А скорбь по погибшим в боях и сраженьях
Навеки останется в сердце людей.
Победа - для нас, для врага - пораженье.
Так было. Так будет. Раздавим чертей!