К портрету

Татьяна Важнова
В Мир выпадала из-под чёлки,
Ты – горбоносая.
Застёгнута на все защёлки
Черноволосая.
Лозою рук, плетей без кости,
Себя опутала.
И в шаль худое тело трости,
Как в саван кутала.
Углом – пронзающим коленом –
Пинком обыденность.
Слова рожала в жизнь из плена:
Суть слов, невидимость.
И вместе с Музой босоногой
Уздечкой-рифмою
Вела стиха напевность строго
Трудом сизифовым.