Живая кукла

Любовь Тимофеева 2
Известно, деревянный Буратино
Не мёрзнет без пальто и без ботинок,
Но бьётся неустанно, без осечек
Внутри игрушки тёплое сердечко.

"Давай сегодня из кусочка драпа
Сошьем для Буратино куртку, ладно?"-
Однажды утром внуку я сказала.
Занятий разных с ним у нас немало.

"Ещё ему нужны штаны, сапожки.
Зимой в тепле должны быть наши ножки,"-
Ответил мальчик, завтрак доедая.
Ведь кукла эта для него - живая!