Спокойное решение...

Дроздова Валентина
Каждое решение должно созреть:
Дойти до наивысшей точки кипения,
Чтобы спокойно суметь посмотреть
На проблему с бесстрастного градуса зрения.

Добрым человеком нельзя играть:
Он не игрушка в руках проходимца!
Придётся ответ за поступки держать:
Обиженный часто во сне станет сниться.

А впрочем, ему это будет смешно:
Он философ - живёт в другом измерении
И знает, что можно-нельзя, что грешно,
Что набат - голос совести в долгом мучении.

Остаётся ведь каждый с самим собой
И ведёт в пустоте разговор без фальши...
И каждый наказан своею судьбой -
Ты же слёзы сглотни и живи просто дальше...

23.06.2023.             В.В.Д.