Ваши планы, господа?

Владимир Шлюзов
               
               
               
                А у вас какие планы, господа,
                если завтра вы не будете нужны?
                Разойдётесь, разбредётесь кто куда,
                не президиума вам и не войны.

                Может, делом вы займётесь, наконец,
                обрубив свои партийные хвосты.
                «Каждый счастью своему один, кузнец» -
                нам кричите вы с державной высоты.

                Что решите для себя и для  семей?
                если запад вновь откроет коридор,
                поспешите вы за тридевять земель?
                закопав поглубже мщения топор.

                Дай же Бог, вам всем здоровья, господа,
                чтобы дожили до этих светлых лет.
                Ну, а мы с одной надеждой, как всегда,
                будем ждать по телевизору балет...
 
                25 февраля 2023г.