Опять не спится. монорим

Василий Гришкин
Опять мне чего-то сегодня не спится,
И муза молчит, не даёт раскрутиться.
Быть может на пару курнуть и напиться?
Ну, нет, не хочу, буду больше трудиться.
Возьму-ка, посплю, может строчка приснится,
Хотя бы кусочек, из слова частица.
И правда, гляжу, надо мною клубится,
Как в сказке - волшебная синяя птица.
И вот предлагает она мне влюбиться,
Как в юности, снова опять окрылиться.
Навеки с неверием твёрдо проститься.
Тогда и стихами Душа заискрится.
И вот уже плавает где-то мыслица
Как в водном потоке большая плотица.
Осталось за хвостик её ухватиться
Ну, всё получилось, готова страница.