Светится месяц июнь

Марина Юрченко Виноградова
Светится месяц июнь. Пахнет мёдом, густым разнотравьем
летний румяный рассвет. День щебечет на птичьем "I love you".
Звёзды жасмин раскрывает в зелёном раю.
Дремлет ольха, что давала приют соловью
ночью хмельной золотой быстрокрылого терпкого лета.
Змейкой сверкает тропинки извилистой пёстрая лента.
Ждёт на тропе кто-то светлый и добрый меня.
Звонко пропет позывной изумрудного дня.





Иллюстрация: В ущелье Че-Чкыш.