Молодые годы Н

Галина Яловол 4
       ***  Источник:  Даниил  Бельской
                Утоли  печали
            --------------------------------

        Галина

*>  Разилась  по  Сердцу  память широко:
    вспомнил  молодые  свои  годы;
    помню,  как  тогда  меня  в Любовь  влекло,--
    К   МИЛОЙ  Я  ЛЕТЕЛ   БЫСТРЕЙ  ТОЙОТЫ.
 
*>  Отчего  легла   в  глаза  сейчас  Печаль,
    ведь  тогда  в  Любви  я  был  в  ударе:
    пел  романсы  я  с любимой  под  рояль, --
    И  ЛЮБИЛ  ГЛАЗА  ... ЕЁ  КАРИЕ.
    
*>  Порой  случалось,  что  на  резвом  коне --
    весело    катал   свою   красаву;
    колокольчиком  звенел   смех  в  тишине, --
    ДА  И  САМ  Я   ПАРЕНЬ  БЫЛ   ВЕДЬ  БРАВЫЙ.

*>  Подлетим  к  лесной  сторожке  мы  своей,
    жарко  печь  гореть  заставим  сразу;
    а  потом  в  Любви  костры  зажжём  скорей, --
    И   НЕ  БУДЕТ   СТРАСТИ    ЗДЕСЬ    ОТКАЗУ.

*>  Не  жалел  я  своей  Страсти  никогда:
    нежил  дев,  любил  их  до  Одури;
    и  от  них  ко  мне  Нега  рекой  текла,  --
    ГНУЛИСЬ  ПОДО  МНОЙ  ДЕВЫ ...  ТОПОЛЕМ.

*>  Но  сказала    вскоре   Молодость:-  ГУД  БАЙ,
    суть  моя  поникла   как - то   сразу;
    Эрот  крикнул   зло  мне: -" Место  уступай, --
    ОТ  ТЕБЯ   НЕ  БУДЕТ   УЖ  ЭКСТАЗУ".

*>  Плачет  Сердце,  хоть  Душа  зовет его:
    - "Не  спеши  с  Любовью   расставаться;
    ты  в  Любви  своей  сказал  ещё  не  всё ,
    И   ПОКА  ЕСТЬ  ПОРОХ,  -- НАСЛАЖДАЙСЯ".

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.