Как хочется...

Лев Владимирович Львов
Как хочется вернуться в прошлый век!
Я сделать это много раз пытался...
Мне: "Молодой, - кричали,- человек!"
И я на это тут же отзывался.
Какие это были времена!
С тем, как сегодня, сравнивать не смею.
Со мной всегда была моя страна,
И я все время быть старался с нею.
Учился в школе, армию прошел,
Завел семью, держался молодцом.
И мог бы сделать что-нибудь ещё...
Три раза в прошлом веке стал отцом...

Как хочется вернуться в прошлый год!
Доделать то, что так и не успел.
Наверное, любой меня поймет:
Мне кажется, я что-то недопел,
Какой-то конкурс, вроде, пропустил,
Вдруг снова озарение придет?
О чем-то, не по делу, загрустил,
И в прошлое отправил целый год!

Так хочется вернуться во вчера:
Я был здоров с утра и пьян под вечер -
Вчера с друзьями состоялась встреча,
За это - троекратное УРА!
Мы так давно не видели друг друга!
Как здорово собраться тесным кругом!
У каждого - своя судьба, свой путь...

Как хочется мне в завтра заглянуть...