Танка 5-7-5-7-7

Юлия Чернухина
***
Уважение
Рождает ответное
Уважение.
Его основа - мудрость,
Талант, но редко возраст.
®
***
Многие пишут,
Но как редко их слышат.
Так и уходит
Вдаль разнообразие
Нужных мыслей, фантазий.

***
Боль души давно
Прошла.Но ты все время
Думаешь о ней-
Упиваешься горем.
Инерция несчастья.

***
Они красивы,
Розовые фламинго
На фоне утра
Дождливым ненастным днем-
Закат моего сердца.®

***
И в людской толпе,
Слепой и шумной,каждый
Может потерять
Выбранный для себя Путь.
Надо делать паузы.®

***
Посмотри ввысь, на
Журавлика в небесах,
Над облаками.
Неужели синица
В руках будет красивей.®

***
Как бы хотелось
Мне, в хрустальной тишине
Покоя души,
Взлететь над обыденным-
Увидеть смысл жизни всей.

***
Когда природа
Плачет- не плачь, сбереги
Силы свои на
Истинную боль души,
В час наступившей скорби.

***
И паутинка,
Летящая по ветру,
Закончит свой Путь.
Пусть будет спокойно всем
И радостно - Путь пройден. ®

***
Если запретить
Полеты своей душе -
Уничтожить смысл
Существования и
Духовного начала.
®