Не жалею

Михаил Бомбусов
Я тоже не жалею и не плачу,
Хоть путь по жизни был совсем не прост,
Как правило, всегда ловил удачу
Не сразу, а в последний миг, за хвост.

Опаздывал на поезд уходящий,
Из пушек часто бил по воробьям
И под гитару пел про «Клён опавший»,
Но не был никогда тем клёном сам.

В запой не уходил и не скандалил,
Знал меру и держал себя в руках.
Я просто жил, придерживаясь правил,
Витая в дни блаженства в облаках.

Грустил, клин журавлиный провожая,
Был рад весной увидеть первоцвет,
Сам расцветал в объятьях нежных мая,
Но не любил слепящий, яркий свет.

Жизнь движется вперёд неумолимо,
Сложив всё то, что прожито, в багаж.
Прошло, возможно, что-то где-то мимо,
Зато не вышел полностью в «тираж».

Шумит листвою липа вековая,
Добавив в жизнь медовый колорит,
Но час придёт и роща золотая
Со мною о душе заговорит.
               Июнь 2023 г.