Лето, постой...

Татьяна Крулевская
        *     *     *
Лето дано всем теплом наслаждаться
И любоваться красою земли,
С милым своим до пьяна целоваться,
Дай Бог всем мира и дай всем любви!

Там,где война,пусть пожары затухнут.
Там,где беда - пусть людей обойдёт.
Цель иноземная,ненависть рухнут.
Там,где болезнь,пусть она отойдёт.

Хватит страданий,смертей и увечий.
Нет! - Равнодушным на нашей земле.
Да не исчезнет наш род человечий,
Благоразумие нужно везде.

Лето,постой,дай с тобой покружиться.
Вдоволь вода разгулялась твоя.
В поле хлебам и цветам дай напиться,
Чтобы душа вновь запела моя.

   Экспромтом.        23.06.2023